Der Holle Bio-Babybrei Haferflocken ist für den Beginn mit Beikost frühestens nach dem 4. Monat als Teil einer gemischten Ernährung geeignet. Er ist vielseitig anwendbar und kann schnell und einfach - ohne aufkochen – zubereitet werden. Sowohl mit Muttermilch oder Säuglingsmilchnahrung als auch mit Frischmilch kann ein Getreide-Milchbrei zubereitet werden. Als milchfreie Variante ab Beikostbeginn ist auch Wasser geeignet und im Rahmen einer gemischten Beikost die Zubereitung mit Früchten oder Gemüse. Dieser Holle Bio-Babybrei in hochwertiger Demeter-Qualität wird vom Anbau bis zur fertigen Nahrung nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Anbaus hergestellt und kontrolliert. Die Demeter- Richtlinien reichen damit deutlich über die in der EG-Bio-Verordnung gesetzten Standards hinaus. Zusätzlich sind Demeter-Landwirte bestrebt ihr eigenes Saatgut zu pflegen. Dadurch wird gewährleistet, dass der Bauer einen Teil des geernteten Getreides zur Aussaat im folgenden Jahr verwenden kann und die Landwirtschaft in bäuerlicher Hand bleibt. Das Vollkorn Getreide wird in eine leicht verdauliche und babygerechte Form verarbeitet. Die Getreidestärke wird mit Wärme und Feuchtigkeit schonend aufgeschlossen und damit für den noch reifenden Organismus des Babys leicht verwertbar. Durch die Verwendung des vollen Korns bleiben die wertvollen Nähr- und Wirkstoffe des Getreides weitgehend erhalten.
demeter Hafervollkornmehl*, Thiamin (vitaminiert laut Gesetz) * aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft (demeter Qualität)
Für Halbmilchbrei: 100 ml Vollmilch und 100 ml Wasser aufkochen und auf ca. 50 Grad abkühlen lassen. Flüssigkeit in einen Teller geben und 25 g Bio Breipulver (ca. 5 Esslöffel) einrührern. Quellen lassen und auf Verzehrtemperatur (ca. 37 Grad) abkühlen lassen – fertig. Zubereitung mit Muttermilch: Rühren Sie 25 g Bio Breipulver (ca. 5 Esslöffel) in 130 ml warme Muttermilch ein – fertig. Achtung: Um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten, erhitzen Sie die Muttermilch nicht über 40 Grad! Für milchfreien Brei: 200 ml Wasser abkochen und auf ca. 50 Grad abkühlen lassen. 25 g Bio Breipulver (ca. 5 Esslöffel) hinzugeben und mit 1 Teelöffel Bio Baby-Beikost-Öl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – fertig. Für milchfreien Brei mit Früchten oder Gemüse: Vermischen Sie 20 g Bio-Breipulver (ca. 4 Esslöffel) mit 100 g Früchtegläschen oder 100 g frisch pürierten Früchten sowie 1 Teelöffel Bio Baby-Beikost-Öl. Geben Sie nach Bedarf Wasser (abgekocht, 50 Grad) hinzu. Verwenden Sie alternativ 160 g warmen Gemüsebrei und geben Sie 2 Teelöffel des Öls hinzu.
Bibetta Lätzchen aus Neopren,...
Holle Bio-Anfangsmilch PRE, 400g
Nuby Esslernschalenset aus Bambus,...
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.